業務開始

2020年4月2日 13時20分

令和2年度の業務開始!

久しぶりに青空を見たような気がします。雨が大切な方には申し訳ありませんが、咲き始めた桜の花びらを流す雨にしばらくは降ってほしくない気持ちになります。

日に日に春らしくなってきていますが、今日はまだ風が少し冷たく、しばらくは朝晩も冷えそうですので、気をつけなければなりません。皆様、風邪など引かれませんように。

新型コロナウイルスの感染拡大もとても心配です。学校が再開しても、子どもたちの健康管理に十分気をつけなければなりません。

さて、昨日新しく4人の先生が着任し、今日は職員の対面式、第1回職員会を行いました。いよいよ令和2年度の業務の開始です。

今年はしばらくの間、例年とは違う体制の学校生活となりますが、子どもたちの健やかな成長のために、また、例年と変わらぬ思いでづくりができるよう、力を注いでいきたいと思います。

本年度もどうぞよろしくお願い申し上げます。

(写真を極端に加工させていただいておりますことをお詫び申し上げます。4人の先生方の正体は後日明かします。)