令和2年度初日

2020年4月1日 08時50分

今年度もよろしくお願いいたします!

今朝は朝から雨。三分咲きほどの桜も、花を増やすことを一休みといったところでしょうか。昨年の今日は雪が舞ったことを考えれば、まだ暖かい一日かもしれません。

令和2年度がスタートします。今日新たに4名の先生が着任します。新しい直瀬小学校の始まりです。

2名の卒業生も今日から中学1年生となります。在校生は1学年進級し、新入生は1名。幼稚園では、在園児3名がそれぞれ進級となります。現時点では小学生14名、幼稚園児3名の合計17名の直瀬っ子でのスタートとなります。

今年はどんなドラマが待っているかと、今から楽しみです。

直瀬っ子のさらなる成長のために、また地域に根ざした学校を目指して、教職員一同教育活動に邁進する所存でございます。保護者、地域の皆様におかれましては、今年度も、変わらぬご支援、ご協力をたまわりますようお願い申し上げます。

まずは皆様、新型コロナウイルス感染予防に細心のご注意を払って、どうかお元気で過ごされますようお祈り申し上げます。