新年度準備

2020年4月3日 14時45分

着々と進んでいます

新年度が始まって三日目。今日は幼稚園の第1回職員会がありました。これで、令和2年度の直瀬幼稚園・小学校の体制がほぼ固まりました。

今日も新年度の準備や新入生を迎える環境整備などが一つまた一つと進んでいます。

新型コロナウイルスの感染者数が県内で増えています。本町では、現在のところ感染者が出ていないようで、町の対策は以前お伝えしたとおり(4月8日に学校再開、始業式・入学式を規模を縮小して実施予定)です。

保護者の皆様、地域の皆様、不要不急の外出及び三つの「密」(密閉空間・密集場所・密接場面)を避け、手洗い、消毒、うがいなどをこまめに行うなどして、感染防止に努めてくださいますようお願い申し上げます。

こんな中でも、春は日に日に盛りを増しています。