修学旅行⑤

2021年2月27日 09時00分

修学旅行フォトアルバム

【バスの中】

今年の修学旅行では、感染症対策のため、バスの中で友達と積極的におしゃべりすることはできません。

しかし、バスガイドさんが道中の施設や訪問先にまつわるお話をしてくださったり、クイズでみんなを楽しませてくださったりしました。帰りのバスではDVDを視聴して楽しんだそうです。

【結団式】

四国水族館に到着した後、結団式を行いました。いよいよ修学旅行の始まり。気持ちも高まります。

【四国水族館】

水族館内を見学して回ります。完成して間もない水族館で、どこもかしこもきれいでした。

屋上の大パノラマの前で記念写真。手前の床と瀬戸内の海がつながっているようです。

お土産を探しています。お気に入りの物が買えましたか?

不思議な模様が床に。中に立ってみると、どうなったのかな。

【昼食】

レオマワールドに移動しました。まずは、お弁当の時間です。

【NEWレオマワールド】

雨が降り続きましたが、たくさんのアトラクションが動いていました。

カッパを着て、「スカイサイクル」に乗りました。少し寒かったかな。

遊園地のお約束、「ゴーカート」に乗りました。ここのコースはけっこう距離が長いのです。人気のアトラクションですが、二人とも待ち時間ゼロで乗ることができました。壁に当たらず運転できましたか?

「レインボーバンディット」です。気球に乗って冒険旅行を楽しみました。

遊園地のお約束パート2、「カルーセル」という名のメリーゴーランドです。

N君、怖がってる?

ウェルカムプラザの美しいモニュメントの前で記念写真。

レオマワールドでの時間も、あっという間に過ぎてしまいました。

お見送りのペディー、ポーリーと一緒に、最後の記念写真をパチリ。

たった一日の修学旅行でしたが、その分中身の濃いすてきな旅行になったことと思います。

保護者の皆様、思い出話をたくさん聞いてくださいましたか?

6年生の皆さん、この旅行の貴重な思い出を新鮮なまま心にとどめて、卒業式に向けて頑張りましょうね。

小学校生活最後の1か月も、この旅行に負けないくらいすてきな思い出をつくってくださいね!