ヨガ

2022年3月9日 09時16分

3月9日(水)、「大望の像」の子どもが支える地球の向こうに、きれいな青空が広がっています。世界の平和を切に願ってやみません。

朝の活動は「ヨガ」です。呼吸をコントロールしながら、ヨガの動きにチャレンジしました。短い時間の活動でしたが、柔軟性を高めることができました。

3年生は国語科の研究授業があり、「モチモチの木」の豆太の昼と夜の様子の違いを読み取りました。全校の先生が見守る中、一人一人が自分の考えを進んで発表しました。

幼稚園では「お楽しみ会」がありました。前半は年少さんの「お誕生会」で、後半は卒園する年長さんとの「お別れ会」です。ゲームをしたりクイズをしたりして、楽しく過ごしました。「お別れ会」では、お互いにプレゼント(メッセージ)を渡し合いました。ケーキもおいしかったね。