2022年3月10日 16時29分

3月10日(木)、「6年生を送る会」がありました。その様子を抜粋して紹介します。

〔1・2年生の出し物〕

6年生にクイズを解いてもらって、「鬼滅の刃」の鬼を倒すという出し物でした。教頭先生が演じる鬼に、みんな大爆笑!!

〔3・4年生の出し物〕

全校で、フルーツバスケットをしました。一人一人にフルーツの設定があり、とっても分かりやすく楽しいゲームになりました。

〔5年生の出し物〕

工夫がいっぱいの思い出クイズで、6年生は小学校での出来事を懐かしく振り返ることができました。

サプライズで、5年生の男の子と先生のコンビが「にじきごい」となって登場。みんな、お腹がよじれるくらい笑っていました。6年生の男の子がアドリブで「こんにちはーー!」返しをして、これまた大ウケでした。

〔6年生のお礼の言葉〕

6年生は、今日の集会で感じたことや今の思いを心を込めてみんなに伝えました。思わず感極まる場面も・・・。

〔記念撮影〕

最後に全校14人で記念撮影をしました。マスク越しにも、みんなの笑顔が伝わってきます。

他にも、全校遊びなど楽しいゲームが盛りだくさんでした。1~5年生のみなさん、6年生のために準備をしてくれてありがとう。とても感動的で思い出に残るすばらしい集会になりました。

6年生のみなさん、あと少しの小学校生活を、一日一日 大切に過ごしていきましょうね。

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

幼稚園では、スチレン版画に挑戦です。ローラーで色をつけて、ばれんでこすって・・・。できた作品を見て、思わずにっこり笑顔になりました。

雪などで荒れていた運動場を、年度末に向けてきれいに整備しました。