表彰朝会/4園オンライン交流活動

2022年3月8日 10時41分

3月8日(火)、小学校では表彰朝会がありました。「青少年読書感想文コンクール」「防火ポスター・防火習字・硬筆コンクール」「新体力テスト」の表彰で、延べ15人が表彰され、代表児童が賞状を受け取りました。

幼稚園では、父二峰幼稚園・明神幼稚園・畑野川幼稚園と今年度最後の交流活動をオンラインで行いました。クイズ「これはなんでしょう」や、ゲーム「探して集めてゲーム」などで楽しく交流しました。最後に年長さん全員が、幼稚園での思い出や小学校で頑張りたいことを発表し合いました。年長のみなさん、小学校に行っても頑張ってくださいね。在園児さんは、また来年も仲良く交流しましょう。

今年度「防災教育」の一環として、全校児童で「防災看板」づくりに取り組んできましたが、その看板が完成しました。完成した6枚の「防災看板」は、防災に対する意識の向上・啓発を目的として、地域の農道などに立てる予定です。