4園交流活動(幼稚園)

2021年2月19日 19時05分

待ちに待ったそりすべり

幼稚園の4園交流そりすべりも小学校同様、「2年越し」の願いかなって、今日、ついに久万スキーランドで実施することができました。

それも、自然の雪がたくさん積もり、穏やかな天気の中、という最高のコンディションのもと行うことができたのです。

まず、明神幼稚園の園長先生のご挨拶とスキーランドの方の歓迎のお言葉などを聞き・・・、

先生から、そりの滑り方や注意事項などをしっかり聞きました。

ヘルメットを装着して、カメラにポーズ。

さあ、いよいよそり滑り開始です!

レッツ エンジョイ!!

ひたすら滑ります。

滑ります!

上まで登って・・・、

そりを運んで、

また滑ります!

お茶休憩をとって、登って・・・、

またまた滑ります!!!

学校のゲレンデよりもはるかに滑りやすかったため、あっという間にそりの操縦が上手になりました。

全部で何回滑ったか数えきれません。思う存分そり滑りを楽しむことができました。

いろいろな幼稚園のお友達とも一緒に滑ることができて、とっても楽しかったね。

また来年も、久万スキーランドでそり滑りの交流活動ができますように!