雪の朝

2021年2月17日 09時50分

吹雪の中

一晩で、一気に白銀の世界となった直瀬の町。小学校・幼稚園も真っ白です。

卒業・修了記念写真の撮影が昨日で本当によかったです。一日違いでこうも天気が変わってしまうとは。

子どもたちはといえば、みんな元気に登校・登園してきました。吹雪の中、よく頑張って来ましたね。保護者の方にも感謝申し上げます。

小学校の朝の活動は体力つくりです。体育館で行うため、移動の際子どもたちが滑らないよう、先生たちが校舎からの通路の除雪をしたり、出入り口にタオルを置いたりしてくれました。

様子をのぞきに行ったときには持久跳びが始まるところでした。今日の目標は低学年が2分、中学年が3分、高学年が5分です。

子どもたちの集中力がすばらしかったです。(全員の写真が撮影できなかったことをお詫び申し上げます。)

目標を達成できた子が、以前より増えてきました。

小学校の縄跳び大会はちょうど1週間後です。全種目合格目指して、みんな頑張れ!