卒業・修了記念写真撮影

2021年2月16日 15時15分

卒業・修了写真撮りました

昨日までの暖かさのためか、玄関前の梅の木のつぼみはずいぶん赤くふくらんできました。

しかし今日は、昨日から一転、冷たい風が身にしむ朝となりました。明日明後日は雪が降る予想も出ているほどで、真冬の寒さに逆戻りです。体調管理にはどうかご留意ください。

さて、今日の昼休み、小学校で卒業・修了記念写真を撮影しました。

昼休みにはこんなにいい天気。

教頭先生が給食後一歩先に出て、準備をします。事前に整列の仕方を入念にチェックしています。

本校には標準服があるので、子どもたちは標準服を着て撮影に臨みます。

本番前に、リラックスした表情でパチリ!

本番は、マスクをはずして撮影します。「決してしゃべらないように」と、注意が入ります。

笑顔ヴァージョンの写真のときも、「無言のまま」との指令が出ます。

しかし、○○君のせいで、つい笑い声が出てしまいました。ここで撮影終了、すぐにマスクを着けて、休憩時間に入りました。

令和2年度、登校できる日は卒業まであと25日、修了まであと26日。これからは時間の流れがますます速くなります。