2021年2月13日 14時15分

金曜日の昼休み

昨日、2月12日(金)の昼休みも、みんな運動場で遊びました。最近の流行は缶蹴りのようです。縄跳びや一輪車で遊ぶ子ももちろんいました。

この日のビッグイベントは、管理職vsYちゃんの二重跳び対決。

結果はもちろんYちゃんの連勝。

「あなたたち、たいしたことないわね!」と言わんばかりの、Yちゃんの勝ち誇った顔!

直瀬でも日頃から、小学生の遊びに幼稚園児が「入~れ~て!」と入ってきて一緒に遊びます。

この日も、小学生の缶蹴りに加わって、ハンディなしの対等のルールで鬼に立ち向かいました。先生たちも子どもたちと一緒に遊んでいます。先生たちも容赦はしない、と先日もお伝えしましたが、正しくは「子どもたちは先生たちに容赦してくれない」でした。

男女を問わず、みんな仲良しの直瀬っ子。その関係をさらに深く築くために、昼休みの時間もとても貴重です。