2021年2月1日 17時25分

昼休みの風景

学校生活の中で、子どもたちにとって休み時間はとても貴重です。友達と思う存分おしゃべりしたり体を動かして遊んだり。あるときは、図工の作品や文集の仕上げなどにも使うことができます。外国語活動や外国語科がこれまでより1時間増えた影響で、週一日昼休みを短くしているなどの学校もありますが、本校ではこれまで同様、業間は20分、昼休みは30分きっちり確保しています。

今日は、体育館をのぞいてみました。

バドミントンやサッカー、縄跳びをして遊ぶ子、学年を越えて鬼ごっこ(もっぱら6年生のN君が低学年の子に追いかけられていましたが・・・)をして遊ぶ子など、様々でした。

そのうち、「上・下・真ん中」という短縄を使った遊びが始まり、みんながそこに集まっていきました。

では、最後に、K君の華麗なるシュートをコマ送りで・・・。