臨時登校日③

2020年3月21日 09時30分

卒園式練習がんばったよ!

3月19日、幼稚園でも卒園式の練習を行いました。

幼稚園では、卒園式で歌う歌や言葉の練習を3学期に入って間もなく始めていましたが、全園での本格的な練習を十分に行えるはずもなく、それぞれの園児が語る言葉は、臨時休業中の「宿題」となってしまいました。小学校同様、家庭訪問で先生がその子の部分だけの練習をして確認して回りました。

ですが、幼稚園のどの子もしっかり覚えていて、この日の練習でもちゃんと自分の役割を果たしていました。これも保護者の皆様のお力添えのおかげと、本当に感謝しています。ありがとうございました。

年長のMさんは、一人で歌や言葉を発表しなければなりませんが、これまで一生懸命頑張りました。先生たちもMさんのために、23日の卒園式では心をこめて言葉や歌を贈ります。これまで本当によくお世話をしてくれたMさんのために、3人も頑張ろうね。