臨時登校日

2020年3月19日 17時49分

待ちに待った登校日!

3月19日(木)、今日は待ちに待った登校日でした。

朝からみんな元気に登校してきました。これまで同様、いや今まで以上に今日の「おはようございます!」の挨拶は大きかったような気がします。

みんなに16日ぶりに学校で会えることがうれしくてたまらなかったのは、先生たちばかりではなかったようで、直瀬っ子も、友達や先生に会えたのがとてもうれしい様子でした。

今日は、朝の会の後、卒業式練習を行いました。幼稚園でも、ほぼ同じ時間帯に卒園式の練習を行いました。そして、学級で家庭学習の確認などを行った後は、お待ちかねの外遊び。転がしドッジや缶蹴りで思い切り体を動かした子もいれば、中にはゲレンデ付近の草むらでつくしをたくさん採って、職員室にプレゼントをしてくれた子もいました。その子は、帰り際に見事な松ぼっくりまで持ってきてくれました。

その子には、この一年間、敷地内にある自然をたくさんプレゼントしてもらったのですよ。本当にありがとう!!

今年最後の楽しい思い出づくり。存分にできたかどうかといえば、あまりに時間が短かったけれど、この3時間もかけがえのない時間になりました。

保護者の皆様、子どもたちを元気に送り出してくださって、本当にありがとうございました。

今日は、少ししか写真を掲載できません。後日、詳しくご紹介します。申し訳ございません。