中学校卒業式

2020年3月17日 09時45分

御卒業、おめでとうございます!

昨日とは打って変わり、朝から太陽の日差しが降り注いでいます。直瀬地区一帯真っ白な霜に覆われ、水たまりの水は完全に氷に変わっています。

今日は、中学校の卒業式。好天に恵まれたこのよき日に、無事に式が実施されること、本当に喜ばしい限りです。直瀬小の卒業生をはじめとする中学3年生の皆さん、そして保護者の皆様、ご卒業おめでとうございます。中学校関係者の皆様、おめでとうございます。

いまだ終息を見ない感染症拡大の影響で、4月からの新しい生活がいつからスムーズにできるようになるか、現時点ではまだ分かりません。しかし、皆さんの長い人生にとっては、ほんの一瞬に過ぎない、そんな気もします。どうか、焦らず、自分の夢の実現に向けて前を見据えてください。

直瀬小学校・幼稚園教職員一同、皆さんを応援しています!