暖かい朝

2020年2月26日 14時35分

全国大会壮行会

小学校の玄関前の植え込みを飾っている梅の木は3本。開花はすでに始まっていましたが、先週の厳しい寒さに耐え、待ち望んでいたかのように、一斉に花を開き始めました。

子どもたちは今週も全員元気に登校しています。

朝の活動は体力つくり。なわとびをしました。全校なわとび大会は3月5日。大会に向けて、そして、なわとび検定で自分のレベルを少しでも上げようと日々頑張っています。

体力つくりの後は、サプライズイベントがありました。

スノーボードの全国大会に出場を決めているE先生の壮行会を行いました。

先生は、西日本の大会で上位入賞を果たし、見事全国への切符を手にしたのです。

先日の愛媛マラソンに出場した先生にしてもE先生にしても、子どもへの教育のみならず、自分自身をも高めようとプライベートでも頑張っている姿や思いは、きっと子どもたちにも伝わっていると思います。

E先生の全国大会での健闘を、直瀬の空から祈っています。