エアコン引き渡し完了

2020年2月14日 09時25分

エアコンが使えるようになりました!

1月の終わりの写真です。それまでの半年間と違う所があります。

玄関前階段の正面の金網に設置していた看板が撤去されたのです。

【Before】

【After】

昨年夏から工事が行われていたエアコンの引き渡しが行われ、2月から稼働してよいとのご連絡が久万高原町教育委員会からありました。(ご報告が随分遅くなりました。)工期は2月28日まででしたが、1か月早く全てを終了していただいた、ということです。

本町では冬場はストーブが教室にあるため、室内では快適に過ごすことができており、エアコンの稼働はさほど必要ないと思われますが、必要に応じて利用します。今後、特に夏場の熱中症対策として、上手に使っていきたいと思います。

子どもの健康を守るための一大プロジェクトを成し遂げてくださった久万高原町に深く感謝申し上げます。

また、今回の工事に関して教育活動に支障を感じたことが一度もありませんでした。学校・園を最優先に工事を進めてくださったF社のT様、W様、F様、S社のT様をはじめとする関係者の皆様、本当にありがとうございました。