2020年3月30日 20時05分

4名の先生に感謝をこめて

今日、令和元年度離任式を行いました。

春休みにもかかわらず、全校児童が集合し、たくさんの保護者の皆様も万障繰り合わせてご来校くださいました。心からお礼申し上げます。

今年直瀬小を離任される先生は4名。直瀬にいらっしゃった期間はそれぞれ違いますが、直瀬っ子のために、直瀬地区のために力を注いでくださった重さは皆さん同じくとても大きいものでした。

子どもたちのはなむけの言葉には、これまでの感謝の大きさがつまっていました。花束やメッセージカードを渡す子どもたちの目にも涙がたまっていました。

4名の先生方が直瀬小に残してくださった足跡をしっかりたどり、4月からはさらに新しい一歩を踏み出していきます。これまでにも増して確かな足跡を残すことで、先生方への恩返しをしたいと思います。

4名の先生方、これまで本当にお世話になりました。ありがとうございました。