お礼②

2021年3月31日 16時00分

お世話になりました(直瀬小学校・幼稚園より)

令和2年度の最終日。

直瀬の春もようやく真っ盛りとなりました。

桜は今が満開です。

野生の花や花壇の花、モクレンなどの木々の花も見事に咲き誇っています。

丸山に立つコブシの大きな木。ついに今年、満開の花を写真に収めることができました。

この自然豊かな直瀬の里で、わずか17人の直瀬っ子たちは、日々生き生きと生活しています。学校・園でも、毎日の勉強や活動に一生懸命、また楽しみながら取り組むとともに、大きな行事を少ない人数で次々と成功させました。一人ひとりに課せられた役割は人数の多い学校よりもはるかに大きく、大変だったかもしれません。しかし、その経験を積み重ねることにより、そして、何より自分自身のやる気により、どの子も大きく成長しました。

子どもたちの活躍に、教職員一同、惜しみない拍手を贈ります。

新型コロナウイルス感染拡大に翻弄された令和2年度でしたが、保護者や地域の皆様にお力添えをいただきながら、無事に一年を終えることができました。皆様方に厚くお礼申し上げます。

令和3年度も、スタートから感染予防対策を余儀なくされることでしょうが、子どもたちの命を守るため、学校・園としてもできる限りの対策を講じていく所存です。その中で、今年度同様、子どもたちが生き生きと輝く学校・園づくり、明日が待ち遠しくなる学校・園づくりに努めてまいります。

どうか皆様、今後ともこれまでと変わらぬご支援、ご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。

皆様、大変お世話になりました。