クラブ活動(最終)

2021年2月23日 10時25分

最後のクラブ活動

昨日の6時間目は今年度最後のクラブ活動でした。

この日の午前中に活動内容を話し合って決めたのが「けいどろ」(鬼ごっこ)と「ドッジビー」(スポンジ製の軟らかいディスクでのドッジボール)。

まずは、運動場で「けいどろ」をしました。

兄弟対決あり、アスリート対決あり、子どもをおんぶした先生が逃げ切るなど、数々のドラマチックな場面がたくさんあり、相当盛り上がりました。

続いて、体育館に移動して「ドッジビー」です。時間があまりなかったこともあり、二つのディスクを取り入れての闘いです。ディスクが二つあるため逃げるのがかなり難しく、すぐに当たった分、スピード感あふれる楽しい対決となりました。

これで、今年度のクラブ活動も終わり。最後に感想を発表しました。

今年度も水泳や調理実習、体を動かしての遊びなど、様々な内容を異学年の友達と仲良く交流しながら過ごすことができました。その充実感あふれる言葉が、6年生の二人から聞けたことが、とてもうれしかったです。