8の字ジャンプ

2021年1月24日 10時20分

8の字、新記録達成!

1月22日(金)は「えひめ子どもスポーツITスタジアム」チャレンジ部門の申し込み締め切り日でした。

そこで、1時間目の中・高学年の体育の授業に低学年も参加してもらって、全校で8の字ジャンプの計測をしました。

本校は、全児童14人でチームをつくってチャレンジしています。学年児童数が最大の4名となる2年生としてエントリーできますが、これまでの記録は80回程度、順位も下位の方にランクされていました。

しかし、この日のみんなの試技はこれまでで一番すばらしかった!特に、水曜日の朝の体力つくりでは失敗が多かった低学年が、この日は失敗がほとんどなく、以前よりとてもスムーズに長縄に入れるようになっていました。それも前より早いタイミングで。たった二日間でこの上達ぶりは本当にすごい!そのおかげもあって、見事新記録を達成、これまでの記録を大幅に更新しました。(記録は、お子さんから聞いてください。)

さあ、本校の結果は何位になっているでしょうか?2月の上旬には発表されます。乞うご期待!