国語辞典贈呈式

2020年4月20日 14時05分

国語辞典が贈呈されました

久万高原町では、昨年度から町内の小学3年生全員に、国語辞典を贈ってくださっています。今年度も新3年生、そして昨年度途中に転入してきた3年生(現在4年生)にと、国語辞典を準備してくださいました。先週の金曜日、小学校に教育委員会教育長様が自ら届けてくださいました。

さっそく今日家庭訪問し、贈呈式を行いました。真新しい辞典を手にして「ピカピカや!」と喜んでいました。お母さんからも「これでしっかり勉強せないかんね!」と激励の言葉が掛けられたりしました。

まずは自宅で、どんどん使ってください。再開後、学校でも有効に活用させていただきます。

久万高原町関係者の皆様に深く感謝申し上げます。教育長様、担当者のK様、金曜日はご足労いただき、誠にありがとうございました。