参観日(親子読書会・授業参観)

2022年2月3日 14時41分

2月3日(木)、今日は参観日(親子読書会・授業参観)です。

~幼稚園参観~

歌やなわとびを披露したり、親子でこま回しを楽しんだりしました。その後、節分ということで鬼が2匹(2人)現れて、子どもたちは大号泣。お父さんと分かって一安心、笑顔で記念撮影しました。

~小学校授業参観~

低学年は生活科、中学年は道徳科、高学年は算数科の授業参観がありました。子どもたちは真剣に授業に取り組み、発表を頑張ったり、学習の成果を披露したりしました。

~親子読書会~

くま紙芝居おはなし会の方が2人、久万高原町立図書館から1人ご来校いただき、「親子読書会」をしてくださいました。〔幼稚園~2年生〕と〔3年生~6年生〕の2部に分けて行われた「親子読書会」では、紙芝居や読み聞かせに子どもたちは引き込まれ、お話の世界にどっぷり入り込んでいました。