「えひめいじめSTOP!デイ」

2021年11月18日 11時55分

11月18日(木)、校庭からスキー場の方を見れば、木々がそれぞれに色づき、秋の深まりを感じます。

1・2年生は、音楽です。楽器の鳴らし方を工夫していろいろな音を出す学習をしています。トライアングルはどんな音が出たかな。

3・4年生は理科で、温度による水の3つのすがたについてまとめました。最後にタブレットを使って、これまでの学習を振り返りました。

幼稚園の2人は、運動場のアスレチック遊具にチャレンジしました。そして、年長さんは補助なし自転車の練習です。早く乗れるようになりたいね。年少さんは、三輪車に乗って「はい、ポーズ!」

・・・その後、昼休みに年長さんは、先生が手を離しても少しだけ乗れるようになりました。年少さんは、小学校のお兄ちゃんお姉ちゃんに遊んでもらったね。

5・6年生は「えひめいじめSTOP!デイ」に、サテライト校としてオンラインで参加しました。ライブ配信されている意見交換(話合い)を視聴して、「これからがんばりたいこと」について話し合い、考えを深めました。