学芸会「オータムフェスティバル」

2021年11月7日 16時33分

11月7日(日)、学芸会「オータムフェスティバル」を開催しました。

その様子をご覧ください。

○はじめのあいさつ(1年)

○合奏「となりのトトロ」(幼稚園)

○万歳「松づくし」(3~6年)

○劇「かぐやひめ」(幼稚園、1・2年)

○発表「私たちと防災」(5・6年)

○合奏「夜に駆ける」(小学生全員)

○合奏「虹」(PTA)

○ダンス「Butter」(幼稚園)

○劇「水戸黄門」(3~6年)

○おわりのあいさつ(6年)

○全体合唱「ふるさと」(会場全員)

子どもたちは、このすばらしい「学芸会」という舞台で、本当に伸び伸びと発表をし、みんなを笑顔にしてくれました。今日のために積み重ねてきた努力、仲間との協力、そして今日味わった達成感、これら全てが子どもたちの成長つながったと思います。このすばらしい子どもたちは、直瀬の宝です。小学生、幼稚園のみなさん、これからも笑顔で頑張っていきましょうね。

片付けまでお手伝いいただいた保護者・地域の皆様、ありがとうございました。これからも、直瀬幼稚園・小学校をよろしくお願いいたします。

※手動スライド式のステージです。カーテンの取り外しもあって大変ですが、お手伝いいただいたみなさんのおかげで短時間で片付けることができました。