愛媛マンダリンパイレーツ来校

2022年11月18日 14時49分

11月18日(金)、直瀬の朝の様子です。校舎や直瀬富士にも霧がかかっています。

そのような中、愛媛マンダリンパイレーツの小田切選手と大城選手が「あいさつ運動」のため来校されました。子どもたちは、初めは緊張していたようでしたが、元気なあいさつができました。

その後は、選手にキャッチボールやバッティングを教えてもらいながら楽しく交流しました。子どもたちも、実際に挑戦してみました。子どもたちのプレーに選手の皆さんも驚いていました。

幼稚園児さんも、選手の皆さんと記念撮影です。ちょっぴり緊張しました。その後は、プレンゼントをいただき記念撮影を行いました。選手の皆さんの活躍をみんなで応援しています。ありがとうございました。