緑の少年隊結団式

2022年4月20日 15時22分

4月20日(水)、だいぶ暖かくなってきましたが、朝晩はまだ肌寒いです。

幼稚園では、年中さんがままごとで、お茶を煎じたりスープを作ったりしています。卒園したばかりの1年生が、業間に遊びに来てくれました。

3時間目に「緑の少年隊結団式」を行いました。高学年が、司会、団長、誓いの言葉の役を務め、学校のリーダーとして活躍しました。

結団式の後は、花壇の草引きや整備をみんなで協力して頑張り、とってもきれいになりました。

明日の「交通安全教室」に向けて、きれいにグランド整備をしてからコース作りをしました。教職員が仲よく作業をしていると、タヌキ アナグマ が運動場に様子を見に来ました。応援してくれた タヌキ アナグマ は、運動場を通り抜けて静かにスキー場に去って行きました。