今年度最後の週です。

2023年3月20日 14時23分

3月20日(月)、今年度も残すところあと一週間になりました。

朝、幼稚園さんが小学校に来て、身体計測を行いました。「背は伸びたかな?」と気になっているようです。先月に比べて、身長が伸びていました。また4月に身体計測をするのが楽しみですね。

小学校は、今日も卒業式練習を頑張りました。

1、2年生は、お楽しみ会でけいどろや陣取りをしました。体育館中を必死に走って、捕まえたり逃げたりしていました。この1年で走るのが速くなりましたね。

4年生は、町内の学校の合奏や合唱の映像を観ました。素敵な演奏を、夢中になって聴いていました。

5年生は、算数のまとめをしました。一生懸命プリントの問題を解いています。

6年生は、卒業制作で作成した「フォトラック」を見せてくれました。自分の好きな生き物のイラストを描いたり、色を工夫して塗ったりしてこだわりの作品ができました。