調理実習「ゆでやさい」
2024年6月7日 15時21分6年生は、家庭科の授業で調理実習をしました。
茹でた野菜に、自分たちが作った4種類のドレッシングをかけて食べ比べをしました。
フレンチ、和風、中華風、オーロラソースの4種類です。
ソースもおいしいですが、野菜をしっかりと味わうことができました。
1・3・4年の音楽の様子です。
先生と「ぶんぶんぶん」を歌ったり、リコーダーで「風のメロディー」を演奏したりしました。
6年生は、家庭科の授業で調理実習をしました。
茹でた野菜に、自分たちが作った4種類のドレッシングをかけて食べ比べをしました。
フレンチ、和風、中華風、オーロラソースの4種類です。
ソースもおいしいですが、野菜をしっかりと味わうことができました。
1・3・4年の音楽の様子です。
先生と「ぶんぶんぶん」を歌ったり、リコーダーで「風のメロディー」を演奏したりしました。