リクエスト献立②
2025年11月21日 15時51分今日も、父二峰小・直瀬小5・6年のリクエスト献立でした。テーマは「おいしさ満点メニュー」です。工夫したところは、栄養バランスを考え、わかめごはんにしらす干しを入れたり、ひじきの白和えにほうれん草を入れたりしたところだそうです。
美味しそうな給食ににっこり。
4年生は、カメラを向けると恥ずかしそう?です。
大人気のポテトサラダフライ!大きな一口でいただきます!栄養バランスのよい美味しい給食でした。
午後の授業の様子です。国語の授業で、音読や文章の要約をしています。集中して学習に取り組んでいます。
家庭科のエプロン作りです。エプロンは縫い終わり、ポケットに自分のイニシャルを縫い付けるようです。丁寧に作業しています。
こちらも丁寧に作業中です。何に使うかこっそり教えてくれました。
「みんなにはまだ言っちゃだめですよ~!」とのことです。3学期をお楽しみに!