最後の連休

2020年3月28日 11時30分

時は流れて

小学校の卒業式・修了式が終わってもう4日経ちました。この4日間、学校は再び時が止まったかのように静まり返っていますが、校舎の外に一歩出ると、ゆっくりと確実に時間が流れているのが分かります。

幼稚園児の進級を祝うチューリップが蕾を膨らませようとしています。

今日の空は厚い雲に覆われているものの、とても暖かい一日のようで、桜も一気に開き始めるかもしれません。もう直瀬幼小の桜も開花宣言を発表してよろしいですね。

木蓮はほとんど満開です。

敷地内を歩いてみると、たくさんの春に出会いました。

K君が卒業前にプレゼントしてくれたつくし、どこから採って来たのかと探してみました。

K君、見つけたよ。

直瀬っ子のみんな、復習や運動に励んだり、お手伝いをしたりしていますか。卒業生・卒園生はもう次の学校へ向けての準備をしたりしているのかな。