臨時休業第2週最終日

2020年3月13日 12時54分

第2週目が終わります

臨時休業に入って第2週目が今日で終わります。今週は大きな動きがあったわけではなかったのですが、それでもあっという間に終わったような気がします。

新型コロナウイルス感染拡大は様々なところに影響を与えてしまっています。ついにWHO(世界保健機関)が正式に「パンデミック(世界的大流行)と思われる」との見解を示しました。拡大の勢いはまだなかなか弱まってはいないようですが、私たち一人ひとりの毎日の行いが、久万高原を、愛媛を守ることになる、そしてその小さな営みの寄せ集めが日本を守ると信じて、頑張りましょう。

ご移動の際はうがいや手洗い、消毒などをこまめに行い、体調が思わしくないときには無理をせず、休養をとる。できることはしっかりやりたいものです。

今日も家庭訪問させていただきました。子どもたちの家庭学習の頑張りには頭が下がります。保護者やご家族の皆様に対しましても、手伝いの課題も与えてくださったり、ご家庭でも、子どもたちのストレス発散のために安全な場所で開放的な時間を共有していただいたりするなど、いろいろと工夫をしてくださっていることに、深く感謝申し上げます。

来週の金曜日にみんなと会える。このめあてができたことで、毎日の仕事にもさらに張り合いができてきました!