学年末の仕事

2020年3月12日 16時20分

卒業式に向けて

今日も朝から抜けるような青空。飛行機雲が鮮やかに映えるほど、よい天気となりました。

月曜日につぼみだった水仙も、一気にほころんできました。

植え込みの紅梅の枝が揺れているのに気が付きました。ジョウビタキか!?とカメラを向けてみると・・・・・・。

正体は、メジロでした。チッチッと小さく鳴きながら、梅の花の蜜をせわしなく吸っていました。

直瀬にも、たくさんの「春」が次々と訪れています。

家庭訪問の帰りにも、すがすがしい光景に思わずシャッターを切りました。

さて、児童・園児の式までの登校・登園日の「プレゼント」をいただき、先生たちも俄然意欲がわいてきました。(今までわかなかったわけではありませんが・・・・・・。)

今日は、卒業式の動きの確認をしたり、運動場の整備をしたりしました。卒業式の練習の途中、おまわりさんも激励に立ち寄ってくださいました。

学年末の仕事もたくさんありますが、一つ一つ頑張っています。文集「なおせ」の編集も進んでいますよ。

直瀬っ子が毎日元気に過ごしていることから、先生たちも大きな勇気ややる気をもらっています。

みんな、ありがとう!

19日(木)には、小学校・幼稚園で会いましょう!!