調理実習(5・6年)

2020年2月13日 16時30分

自分で調理できました!

5・6年生の今日の家庭科の授業は、お楽しみの調理実習でした。

3人の子が作ったのはそれぞれマカロニナポリタン、ジャーマンポテト、焼きうどん。タブレットで調べたり教科書のレシピから選んだりして決めたとのことですが、なんと国際色豊かなメニューでしょう!

家庭科の調理実習だけでなく、サマーフェスティバルや先日のカレー作りなどでも包丁を握ってきました。3人はその経験を生かして、先生のアドバイスを受けながら、手際よく調理を進めていきました。

そして、できあがったのがこれです!

なんとおいしそうな出来栄えでしょう!職員室にもおすそ分けをいただき、給食前にもかかわらず、みんな「おいしい、おいしい。」と言いながら食べさせてもらいました。

5・6年生の皆さん、上手に調理できてよかったね。おすそ分け、ありがとう!

またお願いします・・・・・・。