ピアノ調律

2020年2月13日 13時28分

美しい音色のために♪

今日、ピアノの調律師の方が、本校に来てくださいました。年に一度、小学校や幼稚園にあるピアノの状態を確認してくださいます。小学校では今回、音楽室と体育館にあるグランドピアノの調律をしてくださいました。

2台のピアノを丁寧に丁寧に手入れしてくださり、早朝から始まった作業が終わったのはお昼を過ぎていました。

体育館においてあるピアノは、卒業式でも使います。万全の状態で伴奏ができること、本当にうれしく思います。

ピアノも、学校・幼稚園の大切な財産です。そのメンテナンスをしてくださる調律師の方のおかげで、いつまでもいつまでも美しい音色を響かせることができます。

本日は誠にありがとうございました。また、来年もどうぞよろしくお願いいたします。