親子読書会(参観日)

2020年2月6日 14時35分

最後の参観日

寒い朝になりましたが、子どもたちは15人元気に登校してきました。幼稚園児4人ももちろん朝から元気です。

今日は今年度最後の参観日でした。

幼稚園の公開保育では、子どもたちが作ったすごろくで親子で一緒に楽しみました。

小学校の公開授業でも、お母さん方に見守られながら、一生懸命課題に取り組んでいました。

そして、今日のメインは親子読書会。久万高原町立図書館の方にお越しいただき、紙芝居や絵本の読み聞かせをしていただきました。ハッピーエンドのお話、戦争の悲惨さを訴えるお話、将来への希望がもてるお話など、様々なテーマのものを用意していただき、子どもたちはそれぞれの世界に引き込まれている様子でした。

県立図書館の皆様、本日は貴重な機会をご提供いただきましたこと、深く感謝申し上げます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

そして、保護者の皆様、寒い中のご参観、誠にありがとうございました。ご家庭でも機会があればぜひお子さんと家読(うちどく)を楽しんでみてください。