全校お楽しみ会

2020年1月30日 21時05分

スキーには行けなかったけれど③

今日は肌寒い一日でしたが、とてもよい天気でした。なのに・・・・・・。

今日はスキー教室の日。久万スキーランドの皆さんは、訪れるお客さんのために、そして本校のために、連日ゲレンデ作りに全力を注いでくださっていました。しかし、その甲斐むなしく、本校のスキー教室は中止となりました。

スキー教室が中止になるというのはめったにないこと。今年の天気を恨むしかありません。ただ、あまりに子どもたちがかわいそうで仕方がありません。そこで、「子どもたちのために、スキー教室に替わるイベントを」との先生たちの思いから、「お楽しみ会」を行いました。

内容は、飯ごう炊飯、カレー作り、スポーツレクレーションです。

今年、全校でスキーはできなかったけれど、それでも子どもたちは今日のイベントを心ゆくまで楽しんでいました。何よりうれしかったのは、昼食の片付けを全員が協力してあっという間にやり遂げていたことです。子どもたちの笑顔に先生たちも救われた気がして、「みんな、ありがとう。」と伝えたいと思います。

そして、今日のイベントは、保護者の皆様のご理解あってのこと。深く感謝申し上げます。

飯ごう炊飯】

【カレー作り】