お正月遊びの翌日(幼稚園)

2020年1月25日 12時25分

お正月遊びの翌日でも

羽根つきやすごろくなどで盛り上がったお正月遊びの翌日、子どもたちにとっては羽根つきがよほど楽しかったようで、この日も先生相手に羽子板を手に遊んでいる子がいました。

この日、年長のMさんは先生とのラリーで6回できたと喜んでいました。年中のM君も園長と一緒にやったのですが、ラリーの最高は5回。経験してみて分かるのですが、これでも結構よい記録なのですよ。まずは、相手から来た羽根を羽子板で打ち返すのが至難の業です。それが2回以上往復できたということですから。

他の子も、大きなブロックで遊んだり、迷路のコースをつくったり。大きなイベントが終わった後でしたが、子どもたちの遊びのテンションは変わらず高いです!

来週は、柳谷幼稚園さんをお招きして「そりすべり」があります。でも、雪が全く降らないですね。