2020年2月10日 14時45分

二月は逃げる

二月になってもう三分の一が過ぎました。時間が経つのは早いものです。

どの学級も有終の美を飾るべく、今の学年の学習や活動、振り返りをしっかり行っています。

授業や保育を参観してきました。

幼稚園では、かくれんぼをしたり、ひなまつりの作品を作ったり、ミニカーで遊んだり・・・・・・、元気に活動していました。

3・4年生はともに算数の学習です。与えられた問題に個人個人が真剣に向かっていました。

1・2年、5・6年は外国語活動。

1・2年の授業では、英単語をに慣れ親しんだり、英語を使ったゲームをしたりして、楽しい時間を過ごしていました。

5・6年の授業では、久万中学校の英語の先生も駆けつけてくださり、先生たちの英語の質問に英語で答えるという、とてもレベルの高い学習をしていました。

どんな過ごし方をしても時間は過ぎますが、一生懸命、集中して何かをして過ぎる時間には本当に値打ちがあるもの。

直瀬っ子にも、充実感いっぱいの3学期を過ごしてほしいと思います。