豆まき?

2020年2月4日 20時20分

小学校にも鬼が来た!

今日、一日遅れで小学校にも鬼が襲来しました!仕事の都合で昨日は来られなかったのでしょうか?

突然の出来事で、子どもたちは大声を上げて驚いていました!

それぞれの教室に入った鬼は、いきなりお説教を始め、子どもたちに「よい子宣言」をさせていました。鬼さんの質問に応える子どもたちの表情は様々でした。その後、反撃に転じ、大きな豆を「鬼は外!福は内!」と言いながら鬼に投げつけました。

これが大きな豆です。

1・2年教室では、「お父さんの名前は○○、お母さんの名前は○○だ。」言われて恐怖におののく子も・・・・・・。

中学年の教室はこんな感じです。鬼に素手で立ち向かう勇敢な子もいました。

高学年はさすがです!めちゃくちゃ楽しそうです。

運動場で遊んでいた幼稚園の子を見つけた鬼は一目散に駆けていき、子どもたちを追いかけ回していました。

幼稚園の皆さんにとっては二日連続で、とんだ災難でしたね・・・・・・。

でも、みんながよい子でいるかどうか、年に一度は鬼さんたちも様子をうかがいに来てくれたのですね。みんなの頑張る姿を見て、安心して帰って行ったに違いありません。

めでたしめでたし。